博客转移

由于当前博客使用的是小水管服务器,不太稳定,所以后续将转移到 kekxv.github.io 上进行托管博客。欢迎各位前往阅览。

github actions CI 自动编译测试

最近在整一个复合类的项目(cmake项目),期望是跨平台,所以需要在各个平台上编译测试。但是每次改完代码还要开个虚拟机编译测试,还挺麻烦的,于是试了下 github 的 actions 自动 CI 工具,还挺好的,目前已为项目自动编译 Windows、Linux、MacOS 平台。cmake :

github actions CI 自动编译测试

搜索引擎的高级搜索技巧

有些时候,搜索引擎非常懂我们,随意输入关键字,便可以找到我们想要的结果(除了广告)。但是有的时候,比如关键字较为普遍的情况下,则很难得到自己想要的结果,往往需要一页一页的翻找,才能找得到。那么有没有办法可以让搜索引擎更懂我们呢?答案是有的:目前主流的搜索引擎都支持搜索操作符,利用搜索操作符,可以更快捷的找到我们想要的结果。

电脑棒 Z8350 使用 Ubuntu Server 系统

主要讲述了如果如果将 Windows10系统的电脑棒(Z8350)重装为Ubuntu Server 系统。作为家用服务器使用,记录了其中遇到一些坑。

电脑棒 Z8350 使用 Ubuntu Server 系统